+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Прошлое и настоящее гостевых домов в Санкт-Петербурге

Прошлое и настоящее гостевых домов в Санкт-Петербурге
Прошлое и настоящее гостевых домов в Санкт-Петербурге

Гостевые дома уже достаточно давно известны в мире. Они пользуются широкой популярностью благодаря доступным ценам и высокому качеству услуг. Они создают высокую конкуренцию гостиницам. И если говорить о гостевых домах в СПб, то в этом городе удобные и простые гостевые комнаты стали настоящей угрозой для разрекламированных, крупных гостиниц, так как всё больше людей отдают предпочтение домашнему уюту и практичности, которые предоставляют гостевые дома.

Впервые гостевые дома в Петербурге появились в девяностые года. При этом их история достаточно короткая. Изначально в СПб явление гостевых домов пошло от старушек и зазывал с табличками «сдам квартиру, комнату» и прочее. Их до сих пор можно встретить на вокзалах. Это были, можно сказать, первые незарегистрированные гостевые дома, формат которых был ещё не закрепленным и не упорядоченным. Время шло, и гостевые дома как явление стали очень популярными. В Северной столице их стало насчитываться огромное множество. Это и не удивительно для такого туристического места, где ежегодный наплыв туристов составляет миллионы человек. При этом большинство посетителей города имеют средний уровень достатка, и с удовольствием выбирают гостевые дома, которые стоят в разы дешевле гостиниц.

Многие работники туристической сферы в СПб полагают, что если бы в Петербурге раз в неделю открывался один гостевой дом, то проблемы с размещением туристов можно было бы решить быстро и просто. Как оказалось, в Санкт-Петербурге почти все развлекательные или туристические заведения способны принять в два раза больше посетителей и клиентов, однако, их негде разместить, и с гостиницами в городе есть определённые трудности и нехватка.

Большинство туристов даже не рассматривает гостиницы, как вариант для заселения. Они сразу стараются найти удобный гостевой дом недалеко от центра или транспортной развязки. В гостевых домах Санкт-Петербурга часто останавливаются семьи, так как там не только по-домашнему уютно, но и тихо. Также гостевые комнаты выбирают студенты, командировочные, большие компании, так как для них часто делаются скидки.

Так гостевые дома Санкт-Петербурга становятся настоящим убежищем для самых разных туристов и путешественников. И поэтому они в некоторой степени замедляют развитие туристической отрасли в Северной столице для крупных гостиниц.

Однако, вины гостевых домов в этом нет. Проблема заключается, скорее, в законодательстве, которое усложняет легальную работу таких заведений. Поэтому точное количество гостевых комнат в СПб никто не может назвать. Как сообщают многие специалисты, их насчитывается даже больше, чем в Москве, но при этом цифры не уточняются, так как многие заведения не узаконены. Но как бы правительство с ними не боролось, они всё равно появляются, и многие из них даже регистрируются, становясь совершенно легальными и статусными заведениями. Такое, однако, под силу не каждому гостевому дому, так как регистрация требует больших денег, бумажной волокиты и прочих хлопот.

Гостевой дом «Большой 19» имеет длинную историю и уже достаточно давно легального работает в Санкт-Петербурге, размещая гостей города в своих уютных и комфортных номерах. Мы заработали своё имя стараниями и заботой о наших постояльцах. И если Вам интересно посмотреть, какие роскошные и уютные бывают гостевые дома в СПб, то добро пожаловать к нам! Мы сделаем Ваше пребывание у нас максимально комфортным!


Читайте также

Возврат к списку