+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Что делать осенью в Санкт-Петербурге

Что делать осенью в Санкт-Петербурге
Что делать осенью в Санкт-Петербурге

Краткое содержание статьи:

Совершить утреннюю прогулку

Несмотря на погоду, которая осенью далеко не всегда бывает привлекательной, это еще не повод грустить и запираться в гостевом доме. Если вы решите выбраться в Летний сад, то не пожалеете. Именно здесь можно обнаружить виды, достойные любой поры года, и осень не является исключением. Недаром Летний сад так любил Петр I.

В качестве альтернативы можно предложить другой парк – Юсуповский сад. В осеннее время можем порекомендовать прогулки у озера. Зимой оно превращается в каток.

Кстати, именно в Юсуповском саду фигурное катание впервые стало выступать в качестве спорта.

Насладиться горячим кофе

Горячее кофе
Горячее кофе

Если гулять уже не хочется, и вы предпочли бы посидеть за чашкой ароматного напитка, к вашему распоряжению огромное количество уютнейших заведений Северной столицы. Вы легко найдете для себя место, подходящее по нраву и атмосфере. Более того, заведения часто не ограничиваются возможностью выпить чаю или кофе, предлагая своим посетителям и специально подобранные библиотеки. С помощью хорошей книги коротать время будет еще приятнее.

Существует также много местечек, где вам позволят поиграть на старинных музыкальных инструментах или посидеть на шикарном клетчатом диване, наслаждаясь шумом дождя снаружи. В качестве подобных заведений можно предложить ресторан-кондитерскую «Гости» или «Brooklyn Local».

Пройтись по музеям

Санкт-Петербург известен не только Эрмитажем или Кунсткамерой. В городе есть множество других интересных музеев, которые смогут впечатлить вас своими уникальными подборками. Взять, к примеру, Музей сновидений Зигмунда Фрейда. Даже если вы ранее не интересовались теориями великого психолога, вы найдете там для себя много увлекательного, взглянув на материализованные сны, образы и мечтания.

Если вам больше по душе фотография, можем предложить Музей истории фотографии. Там есть четыре зала, которые последовательно расскажут о том, как развивалось фотоискусство. Также к музею прилагается магазин фотопринадлежностей конца 19 века, где можно приобрести занятный сувенир.

А вот когда дело подойдет к Хэллоуину, можно будет посетить «Ужасы Петербурга», который представляет собой не столько музей, сколько интерактивное шоу.

В "Ужасах Петербурга" вас познакомят с самыми известными тайнами и загадками Санкт-Петербурга.

Приобрести приятную мелочь

Осенью очень хорошо бродить по магазинам, которые продают всякие безделушки, хенд-мейд, книги, сувениры. Интересная книга никогда не станет лишним приобретением. А красивым изделием ручной работы можно украсить любой интерьер.

Книга никогда не станет лишним приобретением
Книга никогда не станет лишним приобретением

Несмотря на то, что до зимы еще немало времени, подумать о новогодних подарках можно уже сейчас. Тем более, что подарок, привезенный из Санкт-Петербурга будет еще ценней и приятней.

Загадать желание

Говорят, что если потереть бронзовый памятник, можно добиться выполнения своего желания. Отчего бы не проверить это именно в романтическую пору осени? Есть несколько памятников, на которые стоит обратить внимание.

Начать можно с Чижика-Пыжика, который находится у консоли 1-го Инженерного моста через реку Фонтанку. Чтобы желание сбылось, нужно попасть в птичку монеткой. Такую же плату потребует и Заяц на свае, найти которого можно возле Иоанновского моста.

Если спуститься к художественной Академии на набережной, можно обнаружить там грифона. Ходят слухи, что тот, кто одной возьмется одной рукой за правый зуб грифона, а второй будет гладить его по голове, смотря при этом в глаза, сможет прожить всю оставшуюся жизнь в безбедности.

Малая Садовая знаменита Котом Елисеем и Кошкой Василисой. Попробуйте подбросить монетку так, чтобы она осталась лежать на постаменте – если удастся, все желания сбудутся.

Пройтись по соборам

Казанский собор
Казанский собор

Петербург наполнен церквями и соборами, посещение которых может стать настоящим удовольствием для любого, кто привык восхищаться шедеврами архитектуры. Всего за день можно обойти главные святилища христианских, иудаистских, буддистских и мусульманских храмов. Все они поразят вас своим великолепием.

Например, храм Лурдской Божьей Матери очень похож на замок Средневековья, хотя возведен он был в начале 20 века. А вот здание Большой хоральной синагоги отличается своей яркостью и, как бы, мавританскими деталями. Можно обратить внимание и на Дацан Гунзэчойнэй – он словно нарисован в сказочной книге и стал реальностью по воле случайного вмешательства высших сил.

Попробовать постичь современное искусство

Если вы любите современное искусство, то обязательно найдете, куда можно сходить в Северной столице. К примеру, арт-центр на Пушкинской, 10 может увлечь вас на целый день. Здесь вы отыщете не только огромное количество галерей и мастерских, но и музей нонкоформизма, Храм Любви, Мира и Музыки им. Джона Леннона, места, где можно приобрести альтернативную музыку, и много прочего.

Также можно заглянуть в арт-пространство Море, которое расположилось на Малой Морской, 20. Здесь проходит множество мероприятий, которые легко смогут скрасить ваш вечер, сделав его теплым и приятным.


Читайте также

Возврат к списку