+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Интерьер гостевых комнат

Интерьер гостевых комнат
 Интерьер гостевых комнат

Содержание гостевого дома – сложный процесс, который требует не только начальных финансовых вложений, но также и большой гибкости, умения общаться с гостями, представлять свой гостевой дом наилучшим образом. Одной из важных составляющих является визуальный аспект, который непосредственным образом влияет на то, каким запомнится клиенту гостевой дом. Каждое помещение должно быть продумано с точки зрения дизайна и стилистики.

Одной чистоты бывает мало

Те владельцы гостевых домов, которые не уверены в своих дизайнерских способностях, а также не хотят вкладываться в услуги нанятого дизайнера, решают проблему очень просто – действуют по принципу «просто, дешево, чисто».

Все помещения в таких гостевых комнатах схожи между собой, как будто их проштамповали на заводе. Общими моментами являются:

  • обои одного цвета, без выделяющихся деталей;
  • одинаковый цвет ткани на постели и окнах;
  • стандартная мебель по минимуму;

Очень много гостиниц, обладающих компактными размерами, придерживаются именно такого принципа действий. В качестве преимущества владельцы подают безусловную чистоту, которую довольно легко поддерживать в таких условиях. Однако подобная тактика имеет и свои минусы – гостевой дом не запомнится клиенту, а также не сможет создать того ощущения домашности, которое должно быть присуще любому заведению подобного типа. Безликость – не то свойство, которого гости ожидают, заселяясь в номер.

Работа с интерьером

Есть несколько простых приемов, которые могут разнообразить интерьер, сделав его интереснее и привлекательнее, причем, больших вложений они не потребуют.

  • Можно выбрать для двери каждого номера свой цвет. Таким образом, каждый из них станет немного индивидуальнее. Главное, сделать цвета со стороны внутренних помещений немного приглушенней, чем снаружи, чтобы они не раздражали глаз.
  • Очень хорошим вариантом будет оформление помещений живописью или графикой. Можно приобрести картины у недорогих местных художников. Если гостевой дом имеет определенную тематику, следует подобрать все в согласии с ней.
  • Также на впечатлении от интерьера всегда позитивно сказывается живая зелень. Лучше помещать ее в доступных для персонала местах, так как гости не всегда могут ухаживать за цветами, находящимися прямо в номерах.

Если номера в гостинице не слишком большие, можно подобрать расстановку интерьера и цветовую гамму таким образом, чтобы визуально увеличить доступное пространство. Такой эффект могут произвести, например, светлые тона. Также большую роль играет и грамотное размещение точек освещения, которые создадут игру света и тени.


Читайте также

Возврат к списку