+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Куда пойти зимой в Питере

Куда пойти зимой в Питере
 Куда пойти зимой в Питере

Питер прекрасен в любое время года. Разводные мосты, фонтаны Петергофа и набережная Невы очаровывают. И пусть большая часть туристов прибывает летом в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть знаменитые белые ночи, многие приезжают для любования городом именно зимой. Для чего именно? Чтобы открыть Питер для себя в культурном плане, ознакомиться с достопримечательностями и посетить знаменитые мероприятия.

Прогулка по Питеру зимой

Если погода позволяет, можно пройтись по улицам города и рассмотреть памятники, которых в городе немало. Люди, которые внесли вклад в развитие страны, изменили ход истории или спасали жизни других, теперь увековечены и служат примером для подражания. Писатели, цари, полководцы, герои военных лет — список можно продолжать до бесконечности.

Питер так же славится ещё одной особенностью — памятниками необычным персонажам. Во время прогулки вы найдете и Остапа Бендера, и зайца на свае, а также маленького жителя города — Чижика-Пыжика. Знаменитые грифоны, которых немало в Питере, исполняют желания, тем же может похвастаться и барельеф на постаменте Петра I возле Михайловского замка. Даже если вы не особо вдавались в их поиски, то просто пройтись по заснеженному Питеру тоже стоит.

Зимой красивее выглядят статуи и другие элементы фасадов, украшенные снегом и сосульками. Даже в пасмурный день можно увидеть игру красок затейливой майолики и полированного мрамора.

Культурная жизнь Санкт-Петербурга зимой

Театр, балет, опера — любые культурные мероприятия открывают свои двери с начала осени по конец весны. И самый пик культурной жизни города наступает именно зимой. Даже знающему человеку в культурной столице предлагается посетить:

  • 46 библиотек с редкими книжными фондами;
  • 200 музеев, включая Русский музей и Эрмитаж;
  • 70 театров, среди которых знаменитые Александрийский, Мариинский и Михайловский;
  • Бесчисленное количество ресторанов, кафе и клубов.

Стоит заранее определиться с культурным маршрутом, чтобы не запутаться в своих желаниях посетить всё и сразу.

Отдых в зимнем Питере

Полностью пропитавшись культурой Северной столицы, хочется пройтись по магазинам. Для этого в городе работает огромное количество торгово-развлекательных центров. Стоит ли говорить, что дух соревнования также присутствует в городе на Неве? Ведь в нём родились знаменитые спортсмены, которые прославились на весь мир.

Ознакомившись с замечательным Петербургом, стоит поискать гостевой дом либо гостиницу для отдыха. Обратите внимание на «Большой19», который находится на одноименном проспекте в самом центре города. Здесь вы сможете набраться сил, сладко поспать, вкусно позавтракать и продолжить знакомиться с Санкт-Петербургом.


Читайте также

Возврат к списку