5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Малые да удалые

Малые да удалые
Малые да удалые

Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в Амберге, городе в Баварии, не забудьте заглянуть в гостиницу под названием Eh'hausl (…что переводится, как «брачный домик»). Вы не сможете обнаружить здесь ресторан, центр для занятий фитнесом или зал для деловых встреч. Тут есть только один люксовый номер с площадью 53 м2. Тем не менее, заведение пользуется невероятным успехом среди гостей. Несмотря на маленькие размеры, он может предложить каждому постояльцу индивидуальный подход и превосходный стиль.

Размер имеет значение

На данный момент в мире существует большое количество мини-гостиниц. Однако четкие границы, которые дали бы возможность проводить определенную классификацию отелей по их размеру, до сих пор не установлены.

Чаще всего применяется условное деление всего гостиничного бизнеса на следующие категории:

  • малого типа (до 150 номеров);
  • среднего типа (от 151 до 300);
  • крупные (от 301 до 600);
  • гиганты (более 6 сотен номеров).

Причем, для каждого государства приведенные цифры будут отличаться.

Например, в европейских странах «мини» отель может называться, если он вмещает не больше пятидесяти номеров, а вот для США верхняя граница – 150. Что касается России, мы все же ближе к европейским стандартам, чем американским. Мини-отелем в РФ называется отель с количеством номеров, не превышающим 50.

Успех «мини»

Почти в любом государстве, которое находится в Европе, можно найти мини-отели. Эксперты в данной области говорят, что на долю наименьших представителей мира гостиниц приходится около 40% клиентов, что не так уж мало. О конкуренции речь не идет – слишком уж разные приверженцы в той и другой области.

Если один тип путешественников предпочел бы отдохнуть в крупной гостинице, в которой обязательно должен быть бассейн, люксовые номера и галереи, то другие, наоборот, обожают мини-отели за ту домашнюю обстановку и индивидуальный подход, которые в них можно найти.


Читайте также

Возврат к списку