Мест в гостиницах на ЧМ-2018 становится всё меньше

Мест в гостиницах на ЧМ-2018 становится всё меньше
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Мест в гостиницах на ЧМ-2018 становится всё меньше
            [LINK] => 
        )

)
Мест в гостиницах на ЧМ-2018 становится всё меньше

На время матчей Чемпионата мира по футболу в регионах и городах России уже заканчиваются места в гостиницах. Об этом сообщают аналитики и работники гостиничного бизнеса. К примеру, по подсчетам специалистов, в Саранске и Волгограде уже не осталось свободных номеров в гостиничных заведениях. А в Екатеринбурге только два процента гостиниц свободны на время матчей, при этом на два матча из четырёх уже негде будет остановиться. Нижний Новгород, Казань и Самара могут предложить только десять процентов свободных гостиниц.

Свободные места есть только в Санкт-Петербурге и Сочи. Москва располагает почти четвертью свободных номерных фондов. При этом столица пользуется наибольшей популярностью среди болельщиков вместе с Санкт-Петербургом. В свободном доступе есть ещё почти 50 тысяч билетов, поэтому спрос на жильё будет только расти. Стоит отметить, что отельеры самостоятельно регулируют и управляют вопросом бронирования. Вероятнее всего, некоторую часть свободных номеров они планируют продавать уже ближе к чемпионату, когда можно будет выручить наибольшую сумму за место.

Отметим, что аренда частных апартаментов также значительно выросла. К примеру, на сайте букинга можно найти такие варианты, как аренда трехкомнатной квартиры в Саранске за три миллиона рублей в день. Но есть и более «бюджетные» варианты, цены доходит, как правило, до двухсот тысяч рублей. В Калининграде стоимость жилья достигает ста тысяч рублей, в Ростове-на-Дону – шестьдесят, а в Казани – восемьдесят тысяч рублей в день.

Во время проведения футбольных матчей, хозяева квартир увеличивает цену на квартиры в десятки раз, и рассчитано это точно не на российских фанатов футбола. Неизвестно, смогут ли иностранцы заплатить такую сумму за проживание, ведь ничто не мешает болельщикам приехать только на дни матча, чтоб не переплачивать. Таким образом, города и гостиницы не смогут получить той прибыли и отдачи, которую могли бы.

Федеральной антимонопольной службой были переадресованы вопросы по поводу ценообразования на гостиничном рынке в Роспотребнадзор, так как именно он будет контролировать цены на отели во время ЧМ по футболу. Что касается частного сектора, то он не подчиняется рынку гостиничных услуг, и обладатели квартир могут сдавать их по той цене, которую считают нужной, так как это – частная собственность.

Если Вы хотите посетить матчи ЧМ по футболу в СПб, то спешите забронировать места в нашем мини-отеле. Свободных номеров остаётся всё меньше, поэтому не упустите возможности посетить матчи ЧМ по футболу, прогуляться по Северной столице России, а также насладиться полноценным отдыхом, широким спектром услуг и домашней обстановкой в нашем мини-отеле «Большой 19».


Возврат к списку