+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Мини-отели vs хостелы

Мини-отели vs хостелы
Мини-отели vs хостелы

В наше время ниша, связанная с размещением постояльцев, настолько велика, что клиент может выбрать любой понравившийся ему вариант: в центре или на окраине, большой отель или небольшую мини-гостиницу, бюджетный вариант или люксовый номер. Любители шумных компаний выбирают хостелы, бизнесмены часто отдают предпочтение большим отелям, а вот те, кому важен уют и комфорт, остановятся в мини-гостинице.

Хостелы

Хостелы часто напоминают общежития (только не старые «убитые» варианты, а вполне современные). Это недорогой вариант для тех, кому не слишком соблюдать вокруг себя свободное пространство.

Есть несколько утверждений, которые «приклеились» к хостелам, однако не все из них являются правдой. Давайте рассмотрим их подробнее:

1. В хостеле придется жить в комнате с кучей народу. Да, это правда.
Чаще всего хостелы предлагают своим посетителям большие номера, котоыре способны вместить до 20 человек. Также можно найти и отдельные номера, рассчитанные на индивидуальное поселение или проживание вдвоем, однако их стоимость будет выше.

2. Хостелы – дешевый вариант размещения. И это тоже правда.
Хостелы такие дешевые именно из-за своих особенностей – большого количества гостей в каждом номере и минимальном пространстве, рассчитанном на каждого клиента.

3. Хостелы всегда находятся на краю города, чтобы меньше платить аренду. А вот это уже ложь.
Здесь дело обстоит совсем наоборот – хостелы чаще всего можно встретить именно в центре, в шаговой доступности к ключевым точкам, связанных с туризмом ил бизнесом.

4. В хостелах опасно проживать. Это, безусловно, ложь!
Несмотря на разнообразный контингент, который можно там встретить, все практически всегда относятся друг к другу дружелюбно. Более того, безопасность каждого постояльца контролирует и персонал, никогда не оставляя проживание на самотек.

Мини-отели

Мини-гостиницы это самые настоящие гостиницы, только небольшие по размерам. Их преимуществами является индивидуальный подход, меньшая стоимость, чем в гранд-отелях, при том же уровне комфорта.

Правда и ложь о мини-отелях

1. Мини-отели запрашивают дорогие цены за уединенность. Это неправда.
Все совсем наоборот – мини-отели очень недороги и могут сравниться по ценам с апартаментами или теми же хостелами.

2. В мини-отелях маленькие номера. А вот здесь трудно не согласиться – правда.
Мини-отели действительно «мини». Соответственно, и номера там не слишком большие. Однако комфорт в них действительно на уровне, так что если вы не любитель огромных апартаментов, то сможете насладиться качественным отдыхом.

3. Мини-отель чем-то напоминает большой дом. Да, и это тоже, скорее, правда.
Если сравнивать мини-отель с хостелом, то в первом у каждого есть своя комната со всеми удобствами. Общие только кухня и холл. А вот в хостелах все живут сообща.

Самое большое количество мини-отелей можно обнаружить в двух крупнейших городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Причем, все они отличаются друг от друга, различаясь по тематике, оформлению, размерам и пр.


Читайте также

Возврат к списку