+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Оборудование для гостевых комнат

Оборудование для гостевых комнат
 Оборудование для гостевых комнат

При создании гостевых комнат нужно уделять внимание не только выбору локации, названию или интерьеру, но также и технической стороне. Имеется в виду оборудование, которым будут пользоваться посетители или обслуживающий персонал, а также системы, которые будут работать в автоматическом режиме. Это напрямую влияет на комфорт в гостинице и, соответственно, впечатление, которое она окажет на своих гостей.

Есть владельцы, которые решают проблему очень просто, закупая «высший класс». Сюда относится сантехника элитного разряда, дорогая мебель и изысканный текстиль. Тем не менее, такая стратегия не очень хорошо повлияет на дальнейшее развитие бизнеса.

Во-первых, все это потребует значительных затрат, которые рискуют очень долго не окупаться. Да и стоит ли вообще выбирать эксклюзив, если сам формат гостевых комнат подразумевает не очень дорогое жилье?

Во-вторых, вещи «наивысшего» порядка часто требуют особого ухода, который не может быть предоставлен персоналом гостиницы, либо же потребует значительных усилий. Гостиница должна быть рассчитана на постоянное использование различными людьми. Здесь нужно делать упор совсем на другое.

Выбор оборудования для номеров

Чтобы не понести потери, а также не стать причиной разочарования клиентов, мудрый хозяин должен продумать необходимое оборудование еще на этапе создания проекта бизнеса. Только если он точно понимает, что будет необходимо его клиентам, он сможет добиться успеха.

Даже если речь идет о выборе самых простых вещей или деталей в номер, нужно помнить о нескольких базовых рекомендациях:

  • клиента не нужно поражать лишним изыском и «навороченностью», однако откровенно бюджетной мебель тоже выглядеть не должна;
  • каждая гостиница нуждается не столько в роскошной, сколько прочной мебели;
  • можно воспользоваться готовыми вариантами, которые выпускают специально для гостиниц (как правило, они доступны в нескольких ценовых категориях).
  • При создании своих гостевых комнат помните, что в гостевых домах должна быть проработанной каждая деталь. Только в этом случае удастся создать для клиента необходимые условия.

    Кухня и прачечная

    Хорошо, если гости гостевые дома имеют возможность воспользоваться кухней и прачечной, чтобы у них не было нужды стеснять себя в выборе одежды или питаться одними перекусами.

    В бизнес-плане должен быть пункт, касающийся того, какой цикл приготовления пищи будет в вашей гостинице. В зависимости от этого будут различаться наборы оборудования, которые необходимо будет закупить.

    А вот при обустройстве прачечной нужно хорошо представлять себе, какими затратами может обернуться приобретение и эксплуатация набора для стирки. Кроме того, нужно будет учесть уровень шума, который может производить прачечная.

    Что касается кондиционирования, владельцы гостевых комнат предпочитают оснащать ими номера, выбирая самую простую сплит систему. Чтобы правильно оценить необходимость установки кондиционирования, нужно учитывать особенности региона. Если он находится на юге, где часто бывает жарко, то затраты могут быть оправданными. А вот в более холодных регионах более актуальной будет установка хороших систем обогрева.


    Читайте также

    Возврат к списку