+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Подбор мебели для гостевых домов

Подбор мебели для гостевых домов
Подбор мебели для гостевых домов

Мебель гостевых комнатдолжна сочетать в себе красоту, удобство и прочность. Однако что же из этого всего является доминирующим признаком? Закупать для своих гостевых комнат мебель, которая будет выглядеть стандартной и дешевой, согласится не каждый. Ведь любой номер должен оказывать впечатление уютного и домашнего, а значит, и красота мебели имеет смысл.

Однако как же выбрать мебель, которая сможет решить одновременно несколько задач? Как добиться того, чтобы обстановка не только хорошо выглядела, но также и была прочной, не сломалась после первого же месяца эксплуатации?

Мебель, как средство создания атмосферности

Хотя гостиничный бизнес, который относится к небольшим форматам гостевых домов, не знаком с такой конкуренцией, с какой приходится сталкиваться гостиницам, все же каждый владелец старается выделиться среди остальных, рассчитывая даже самые малые мелочи. Хотя мебель очень сложно назвать мелочью, все же существует несколько точек зрения, которые довольно шаблонны:

  • «визуальная составляющая важнее всего, даже удобства»;
  • «чем проще будет мебель, тем лучше, ведь это жилье на недолгое время»;
  • «найти идеальный вариант все равно не получится».

Чтобы не обмануться, и выбрать именно такую мебель, которая лучше всего раскроет потенциал ваших гостевых комнат, нужно определиться с основной категорией клиентов, на которую будет нацелена гостиница. Если это молодежь, то можно отдать предпочтение минималистичному направлению стиля, а вот молодожены или путешественники с детьми могут выбрать более расслабленную или романтическую обстановку.

Кроме того, всегда нужно помнить и об обеспечении нужной функциональности, удобства, прочности. Если учесть, что не все гости гостевых домов относятся к обстановке с аккуратностью, становится ясно, что нужно выбирать не только красивую, но и крепкую мебель.

Еще одним немаловажным аспектом является компактность, ведь в гостевых домах каждый квадратный метр имеет значение. Нужно оставить максимум места для перемещения гостя, так как только тогда он будет действительно чувствовать себя комфортно.

Стандарты комплектации номеров

Чтобы обставить номер, относящийся к классу «эконом», нужно приборести:

  • кровать;
  • стол и два стула;
  • мебель для одежды (шкаф);
  • тумбочки.

Если планируется обустройство номера категории «полулюкс», здесь стоит добавить следующую технику:

  • телевизор;
  • холодильник.

А вот в случае обстановки люксового варианта размещения, нужно прибавить еще несколько кресел, вспомогательные варианты освещения (настенную или напольную лампу). Мебель также должна быть лучше по качеству, чем в остальных номерах.


Читайте также

Возврат к списку