+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Работа персонала с клиентами в гостиницах

Работа персонала с клиентами в гостиницах
 Работа персонала с клиентами в гостиницах

Чтобы правильно понимать, как общаться с клиентами, нужно понимать, чего он ждет от гостиницы. Ему необходимы безопасность и стабильность, а также вежливое общение. Большую роль играет то, насколько культурно себе ведет обслуживающий персонал. Любой мини-отель должен не просто сухо предоставлять место для ночлега, но становиться временным домом, в котором путешественник будет чувствовать себя комфортно. Гость должен ощутить, что ему рады.

В гостиничном бизнесе (и мини-гостиницы не становятся здесь исключением), большую роль играет умение правильно выбрать тон и манеру поведения с каждым отдельным клиентом. Когда гостиница подбирает персонал, который будет непосредственно контактировать с клиентами, то, в первую очередь, смотрят на способность налаживания и поддержки контакта. Также вес имеет обладание хорошими манерами и знание этикета.

Нужно сказать, что общение заключается не только в конкретном диалоге, который происходит после того, как клиент прибыл – оно, так или иначе, поддерживается на протяжении всего времени пребывания гостя в мини-отеле. Сюда можно отнести даже обслуживание номеров или поддержание порядка на кухне – любая точка пересечения может стать причиной позитивных или негативных эмоций. Если гость видит, что персонал вовремя обеспечивает наличие чая, кофе на кухне, регулярно убирает в номере и т.д., он понимает, что здесь хотят сделать все возможное, чтобы ему понравилось. Это и станет ключом к хорошему впечатлению и последующим отзывам.

Одной из очень важных процедур можно назвать выбор номера. Здесь приходится думать и выбирать. Чтобы предложить клиенту именно тот номер, который подошел бы ему лучше всего, персонал должен идеально знать все детали и подробности о каждом из номеров, а также узнать от клиента о его пожеланиях.

Очень хорошо, если после выбора номера гостю предложат ознакомиться с перечнем цен и дополнительных услуг, которые доступные в этом мини-отеле. Это даст посетителю возможность наиболее эффективно удовлетворять свои потребности. Еще до того как гость пойдет к себе в номер, администратору следует выказать свою благодарность за то, что он выбрал именно их гостиницу, а также пожелать приятного отдыха.

Если свободных номеров нет, либо мини-отель по какой-либо другой причине не может удовлетворить запрос гостя на размещение, нужно предложить альтернативу в виде списка адресов или номеров близлежащих вариантов. Если персонал проделает все правильно, о гостинице все равно останется хорошее впечатление.


Читайте также

Возврат к списку