Верить ли отзывам в интернете о мини-гостинице

Верить ли отзывам в интернете о мини-гостинице
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] =>  Верить ли отзывам в интернете о мини-гостинице
            [LINK] => 
        )

)
 Верить ли отзывам в интернете о мини-гостинице

Когда мы подыскиваем для себя место, где мы сможем остановиться на денек-другой в незнакомом городе, то стараемся выбрать как можно более удобный вариант. Мы обращаем внимание на все детали, которые только можно уловить, смотрим фотографии отелей или мини-гостиниц, пытаемся найти побольше отзывов и т.д. Однако каждый прекрасно осознает, что информация, которую подает само место размещения путешественников, может оказаться приукрашенной. Именно поэтому мы начинаем искать отзывы реальных людей, которые могут помочь нам разобраться в преимуществах и недостатках того или иного варианта.

В последнее время становится распространенной практика подделки отзывов и комментариев. Гостиница сама пишет небольшие заметки, в которых расхваливает свои плюсы и скрывает минусы, а затем выставляет их под видом настоящих отзывов останавливающихся в ней людей. Как же распознать фальшь и не попасться на уловки хитрых бизнесменов?

Если Вы видите, что комментарии содержат одни только похвалы, задумайтесь, насколько вероятно существование места, не имеющего изъянов. Да и вообще, даже если персонал приветлив, кровати удобны, а сам мини-отель расположен в более чем удобном месте, всегда найдется кто-нибудь, кому не понравилась та или иная деталь. Так уж устроены люди – они любят критиковать. Когда гостиница сама пишет для себя отзывы, это не учитывают и начинают описывать только положительные стороны.

Стоит также с опаской относиться к комментариям, которые расположены на официальном сайте мини-отеля. Дело в том, что даже если это отзывы реальных людей, которые администратор сайта отобрал для вставки на сайт, большая вероятность, что все более-менее негативные комментарии будут проигнорированы. В итоге, Вам предоставляют для чтения искусственную выборку, содержащую только «мёд». Лучше всего обращаться к независимым сервисам вроде Booking или TripAdvisor, ведь там отзывы размещают, как правило, реальные люди. Кроме того, гостиница не сможет удалить на таком сервисе тот или иной комментарий, который пришелся ей не по душе.

Еще один совет: ищите в отзывах конкретику. Если Вы видите не просто строки о том, что персонал был приветлив, но также встречаете упоминание администратора по имени, либо другие детали, которые докажут, что человек не просто выполняет заказ, а действительно был в данном месте, это хороший признак.


Возврат к списку