+7 (812) 230-02-76
+7 (800) 555-89-54
звонок Бесплатный
5 минут от метро Спортивная, также рядом метро Петроградская и Чкаловская. Рядом находится Васильевский и Крестовский остров.
Мы готовим для вас горячие завтраки, можно в номер, со свежеиспеченным хлебом, также круглосуточно чай, кофе, вода включены при любом размещении.
Всегда быстрый и доступный wi-fi бесплатно.
Круглосуточно работают администраторы, которые всегда помогут вам, проконсультируют и подарят бесплатную карту по СПб
Нас рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются, ВЕДЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУДА, ГДЕ ЖДУТ!

Самые живописные места осеннего Санкт-Петербурга

Самые живописные места осеннего Санкт-Петербурга

Краткое содержание статьи:

Александровский парк

Александровский парк

Начать свою прогулку можно с Горьковской. Раньше здесь был гласис Петропавловской крепости, а теперь – место, где всегда можно встретить несколько уличных артистов. Еще здесь никогда нельзя умереть с голоду, ведь на каждом углу расставлены разнообразные фургончики с фастфудом, алкоголем и вкусняшками. Дорожка, идущая по кругу, раньше была предназначена для конных прогулок.

Одной из интересных исторических особенностей парка является тот факт, что его обустройство лежало сразу на нескольких министерствах. Так происходило из-за недостатка финансов. Когда парк, наконец, открыли, была готова только его восточная часть.

Здесь можно гулять целый день. Совсем недалеко от парка находятся зоопарк и планетарий. Чтобы попасть сюда, не нужно платить – место открыто для всех бесплатно.

Кронверкская набережная

Кронверкская набережная

Заячий остров очень часто становится той самой точкой, с которой начинается знакомство с городом. Коренные жители Петербурга тоже не пренебрегают этим местом, и частенько сюда наведываются.

А еще с Кронверкской набережной можно понаблюдать за любителями купания в холодной воде.

Марсово поле

Марсово поле

Если покинуть Александровский парк, одним из возможных маршрутов может стать Троицкий мост, откуда прямая дорога на Марсово поле. На сегодняшний день это место является одним из известнейших захоронений и красивым образцом ландшафтного искусства.

Здесь часто играют в бадминтон, валяются на газонах и, в общем, приятно проводят время. Но даже если погода к этому не располагает, скамьи всегда открыты для дружеских или романтических посиделок.

Летний сад

Летний сад

А вот еще одно чудесное место, чтобы встретиться с друзьями – Летний сад. Здесь можно наслаждаться природой или даже пытаться увеличить рацион лебедей. Последнее, однако, можно ухудшить ваши отношения с администрацией парка.

В Летнем саду большое скопление скульптур, основным мотивом которых является мифология. На сегодняшний день взору посетителей открыты только копии, а оригиналы находятся в Михайловском замке.

Михайловский сад

Михайловский сад

Этот сад представляет резиденцию, которую Петр I решил создать для своей супруги. Природа этого места способствовала тому, что все получилось как можно более прекрасным. Сад обустроили дорожками для прогулок верхом и лужайками в английском стиле.

Пруд населен утками и черными лебедями в количестве двух. Остальные его жители представлены белками и птицами.

В сад можно попасть бесплатно, а вот орешки для зверей продаются рядом в киоске.

Александровский сад

Александровский сад

То был парк, а это – сад, два совершенно разных места. Александровский сад окружен сразу несколькими достопримечательностями – Зимним Дворцом, Дворцовой площадью, зданием Адмиралтейства. Благодаря таким знатным соседям, парк просто обязан поддерживать себя в тонусе и соответствовать им.

Между памятниками писателям и композиторам находится тот самый дуб, который был посажен Александром II. До тех пор, пока в Северной столице осень, сад будет одним из лучших мест для отдыха.

Ботанический сад

Ботанический сад

Если вам хочется созерцать природу, места лучше не сыскать. Здесь есть зоны, в которых все время что-то цвете – так подобраны растения. На 17 гектарах вы найдете множество экземпляров как привычных для взгляда, так и экзотических растений.

Раньше ботанический сад принадлежал императору, а выращивали в нем исключительно растения с лекарственными свойствами. За триста лет сад намного расширился и предоставил свои просторы большому количеству ботаников и ландшафтных архитекторов. Даже если вам покажется, что погода не способствует прогулке, укрыться от нее можно будет в оранжереях.


Читайте также

Возврат к списку